all these moments will be lost in time
6 December
вэлком
Мне понравилось писать ни о чем, так что намерение страдать графоманией перетекает в далеко идущие планы.
У сытого человека редко возникает желание размышлять о причинах своей удовлетворенности, а посему эта фраза будет единственной, претендующей на звание философской сентенции. Передо мной лапша быстрого приготовления в картонном стакане из-под кофе.
Год подходит к концу. Предыдущая зарплата миновала период радости от ее количества, дата будущей зарплаты ставит перед фактом вынужденного аскетизма. А зимняя шапка все-таки нужна.
Этаж филологического факультета - университетский Бозон Хиггса. Должна признать, я не знаю что такое Бозон Хиггса и чтение статьи в Википедии не помогло, но звучит солидно и хочется верить, что разговор идет о чем-то внушительном и значимом.
Коридор бывшего треста "Свердловскуголь" вяло освещается немногочисленными лампочками Ильича. Кажется, высокие потолки с лепниной не выдуманная деталь, однако мы редко смотрим вверх. Обваливающаяся краска неопределенного цвета кокетливо прикрыта стенгазетами, афишами, объявлениями и плакатами с очень специфическим юмором. Тех, кого не держат ноги, вдоль стен ждут ряды старых театральных кресел. Круглый год висит поздравление с Днем Филолога, и вот уже третий курс мы не можем решить в какой из дней пить, выбрав для повода этот праздник. К автоматам с кофе очереди, к полкам с книгообменом - нет. Женский туалет находится прямо напротив деканата с железной дверью, мужской скрыт за легкой пеленой сигаретного дыма.
Наш самый брутальный преподаватель в кожаной куртке и черной водолазке выходит покурить посреди пар, курит во время перерывов и во время конференций, но нет зрелища приятней, чем видеть его с сигаретой прямо в коридоре. Сразу чувствуешь свою причастность к хулиганской жизни людей, которым не писаны правила и законы физики, и мысленно радуешься этой ненаказуемой дерзости.
На филологическом факультете можно услышать возвышенные разговоры о прозе эпохи романтизма, дополняемые матерными неологизмами собственного сочинения, обсуждения малоизвестных сериалов за пластиковым стаканчиком откровенно паршивого кофе, и тяжелое молчание напротив кафедры мертвых языков тоже услышать можно.
Мы вас приветствуем.
0
background-color:rgba(255, 255, 255, 50) !important;