all these moments will be lost in time
2 October
первые достижения
Вчера была закрыта летняя сессия - за день до начала кровавой бойни в виде приказов на отчисление, так что крестовых походов в наш вездесущий деканат, по иронии судьбы находящийся аккурат напротив женского туалета, пока достаточно. Так решили мы и сладко проспали первую пару педагогики, что опять же слишком дерзко для будущих, как наивно полагает общество, преподавателей иностранных языков.
Странная легкость бытия, не обремененная заламыванием рук на фоне всеобщей истерии должников, крутящийся с утра мотив песни исландской группы и таинственное белое небо, отделяющее нас своей молочной рукой от космоса, создали невесомое ощущение ирреальности происходящего.
Картину мрачной индустриальной сказки дополняла сильная метель с мокрым снегом, слепящим глаза, залетающим в рот и стекающим холодными струйками за воротник мятой рубашки с атласной бабочкой. Продрогшие люди ошарашенно стояли у плохо различимых светофоров, хаотично воткнутых в апокалиптический пейзаж, щурились и недоуменно переглядывались, стараясь понять, не они ли одни слышат первую за год рекламу "елочного базара". Уже по-зимнему оледеневшее солнце источало тот самый серый свет, который подчеркивает фактурность архитектуры сталинского ампира и придает графичность даже самому обычному намокшему асфальту.
Посему два экзистенциальных филолога-художника, два полностью соответствующих ситуации историка, один сильно пьющий журналист с канареечно-желтым телефоном и один искусствовед, работающий по совместительству, но отнюдь не по специальности в call-центре банка, отправились в турне по злачным заведениям в среду в три часа дня. Радость в сонных глазах барменов была неподдельной, а паб, находящийся в гигантском техническом зале бывшей типографии, радовал раскрашенными стенами с надписями: "Я поручил ассистенту выставки это желтое пятно, но потом я совершенно забыл, зачем", оставшимися после проходившего там 1-го Уральского индустриального биеннале современного искусства.
Мы пили, господа.

#np
Sigur Ros – Glosoli
Sigur Ros – Sæglópur
6

Comments:

notabene

3 years ago

поздравляю, товарищ-филолог, с окончанием летнего кошмара.
это воистину повод выпить :)
gatsby

3 years ago

notabene: Спасибо, спасибо!
gatsby

3 years ago

notabene: Кажется, что второй курс был самый сложный. Хотя у нас уже пропущено по два экстенсива у Плеща, и он говорит, что мы УЖЕ остались на второй год.
Existenzlosigkeit

3 years ago

ахахах
все люди как люди, а я сильно пьющий журналист)
notabene

3 years ago

Existenzlosigkeit: я тебя узнала)))
notabene

3 years ago

Existenzlosigkeit: но по желтому футляру!
background-color:rgba(255, 255, 255, 50) !important;